сопутствующие материалы

  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_379_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT t.* FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 147 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name in /home/admin/web/slanez.ru/www/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 617.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_379_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT DISTINCT b.* FROM blocks b LEFT JOIN blocks_roles r ON b.module = r.module AND b.delta = r.delta WHERE b.theme = 'theme426' AND b.status = 1 AND (r.rid IN (1) OR r.rid IS NULL) ORDER BY b.region, b.weight, b.module in /home/admin/web/slanez.ru/www/modules/block/block.module on line 433.

Поскольку российские кровельщики, работающие со сланцем, изначально проходили обучение у своих немецких или чешских коллег, то и кладки у нас используются заимствованные. Наиболее распространены самые простые виды кладок: «прямоугольная», «универсальная», изредка – «чешуйчатая».
Однако в сланцевой кровле главное не плоскость выложить, а сделать ендовы, гребни и т.д. Мастеров, способных на это – единицы.
Поскольку из сланца очень сложно грамотно выполнить примыкания и ендовы (да и не всегда это практически возможно из-за конфигурации крыши или неровно выполненных несущих конструкций), эти узлы многие мастера выполняют из металла – титан-цинка, как наиболее подходящего по цвету, или меди. Можно использовать и алюминий. Срок службы этих металлов примерно сопоставим со сроком службы сланцевой кровли (именно кровельной системы, но не сланцевой плитки!).
Капельники, элементы снегозадержания и безопасности, водосточную систему устанавливают, как правило, из меди, оцинкованной стали с порошковым  покрытием,– или из титан-цинка.

Основной проблемой при эксплуатации сланцевой крыши является допуск на кровлю персонала сторонних строительных организаций, не связанных с монтажом сланца (как правило, это инженерные службы, которые занимаются контролем технического состояния оборудования - антенн, вентиляционных каналов и т.п.). Они могут повредить плитки, неправильно передвигаясь по крыше. Для того чтобы минимизировать проблему с нарушением целостности кровельного покрытия, необходимо заранее предусмотреть установку систем безопасности (мостиков, лестниц и т.п.), интегрированных в сланцевую кладку.
Например, без крюков безопасности, за которые можно закрепить лестницы или веревки, современную сланцевую кровлю сложно представить. Без крюков и ступеней безопасности все передвижения по кровле будут приводить к повреждению сланцевого покрытия.
Однако даже наличие систем безопасности на кровле, в некоторых случаях не является гарантией от случайных повреждений сланца. Поэтому после выполнения работ заказчик должен получить от исполнителя подробную инструкцию по эксплуатации сланцевой кровли. Второй вариант – это заключить с фирмой- исполнителем контракт на обслуживание кровли, в состав которого должен входить пункт о надзоре за выполнением работ сторонними организациями, связанных с сохранением кровельной поверхности.

Adobe Flash is required. Download Adobe Flash.

Яндекс.Метрика